Il primo post nel forum di PizzaExpress,
iniziamo con le basi da dove parte la lavorazione per l’impasto della nostra pizza!
Iniziamo scegliendo le migliori farine con le caratteristiche per noi indispensabili quali forza e grado di raffinazione.
Partendo da un pre-impasto (fase1) pesando ogni grammo ogni ingrediente, per ottenere un’impasto stabile nel tempo iniziamo con il polish così a diamo vita al nostro impasto, lavoriamo questo pre-impasto è lo facciamo lievitare e maturare per 24 ore.
Il giorno seguente completiamo la lavorazione del impasto (fase2) pesando tutta la ricetta, acqua, mix farina, sale, olio, lievito, malto.
Seguendo una scaletta e una tempistica controllando le temperature iniziamo a miscelare l’impasto nell’impastatrice.
Circa dopo 15 minuti di impastatrice quando l’impasto risulta omogeneo e scoppiettante è pronto.
Viene tirato su dalla vasca, facciamo le pieghe necessarie messo a riposare per circa 20 minuti.
Dopo questo tempo necessario per far riposare la maglia glutinica, iniziamo a pesare i panielli, ognuno pesato a 225 grammi.
I panielli li mettiamo a riposare nelle cassette service per altre 48h prima di essere servirti ahahah nostri clienti.
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Pizza digeribile ?! Segreti
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